Das Glück liegt auf dem Teller - Season 1 (2012) (Staffel)


In Kalifornien mit David Kinch (S01E04)

(Folge)
  • Frankreich Etats-Unis : Organiser l'abondance
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Frankreich, 2012

Inhalte(1)

In seinem Restaurant Manresa in der mittelkalifornischen Stadt Los Gatos will David Kinch beweisen, dass sich Haute Cuisine und der respektvolle Umgang mit den Früchten der Erde durchaus vereinbaren lassen. Er gab den Anstoß dazu, Küchenchefs und Unternehmer auf der ganzen Welt zu suchen, die die gleiche Linie verfolgen wie er. David Kinch hat in Frankreich, Spanien, Deutschland und Japan gelernt. Nur wenige Schritte von seinem Restaurant entfernt liegen die IT-Firmen des Silicon Valleys. In der entgegengesetzten Richtung findet man entlang der Waldwege in den Hügeln von Santa Cruz Pfifferlinge statt Computerchips. Inmitten dichter Eichenwälder wird biodynamischer Wein gekeltert. Unter den Pontons der Hafenstadt Monterey gedeihen Seeohren in den klarsten Meergewässern der Welt. Und im Gartenkonservatorium von Gene Lester wachsen großartige Zitrusfrüchte. David Kinch, seine Freundin Pim und ihre Begleiter sammeln und pflücken diese besonders gehegten Gaben der Natur, um sie als Zutaten immer neuer Köstlichkeiten zu verwenden. Die Dokumentation begleitet die Truppe in die Küche, aber auch bei der Ernte im Gemüsegarten der Love Apple Farms, dem Vertragslieferanten des Restaurants, inmitten eines kalifornischen Überflusses. (arte)

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